Fischfrikadellen vom Lachs

Zutaten: Zutaten Fischfrikadellen vom Lachs

Für die Lachs-Küchlein:
250 g Lachsfilets, mit Haut
1 kleine Zwiebel ganz klein hacken
1 - 2 Eier
2 EL Joghurt
2 frische Dillzweige
1 Schnittlauch und Petersilie
1 TL Dijon Senf
1 Prise Chiliflocken
Paniermehl nach Geschmack
1 EL Olivenöl
Salz, aus der Mühle

Für den Joghurt-Kapern-Dip:
125g Joghurt
4 EL Kapern
1 Essl. Zitrone
1 Essl. Gartenkräuter
2 Essl. Remolade oder Majonaise
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Für die Garnitur:
3 Radieschen in dünne Scheibchen
1 EL Kapern



und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
Für die Garnitur:
3 Radieschen
1 EL Kapern

 

Beschreibung:

Den Lachs in kleine Stückchen hacken.
Klein gehackte Zwiebel leicht mit Butter andünsten.
In einer Schüssel Ei, Joghurt und Senf mit
Chiliflocken und etwas Salz miteinander verrühren.
Zwiebel, Schnittlauch, Petersilie und Dill dazu geben.
Danach den Fisch untermengen.
Nur soviel Paniermehl damit es eine formbare Masse gibt dazugeben.
Mit reichlich Butterfett oder Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.


Paniermehl, sowie Schnittlauch und Dill hinzufügen.
Den Boden einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bedecken und
erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, vorsichtig kleine Küchlein der
Lachsmasse hineingeben und so lange braten, bis diese goldbraun sind.