Orangenkuchen

Zutaten: Zutaten Orangenkuchen

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
2 BIO - Orangen die abgeriebene Schale davon
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
Orangensaft

 

Beschreibung:

Eine Kuchenform (Gugelhupf) einfetten und kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker dick-cremig schlagen.
Dann Öl, Saft und Orangenschale unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren.
In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 min backen.

Etwa 15 min in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Man kann ihn noch warm mit dem Guss überziehen, wenn man will, dass er etwas
einzieht- ansonsten sollte man ihn vorher auskühlen lassen.