Huhn mit Gemüse thailändisch
Zutaten:
Beschreibung:
Fleisch in Streifen schneiden und vorwürzen.
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden .
Möhren, Bohnen, Zuckerschoten und Champions ganz kurz blanchieren.
Für die Soße:
Brühe, Kokosmilch, 1 Teelöffel Curry, 2 Teelöffel rote Currypaste, Ingwer gerieben,
Zitronengras oder Zitronengraspaste, mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Eventuell weitere asiatische Gewürzmischung verwenden.
Fleisch und Garnelen ganz kurz von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und
warm stellen.
Wok-Öl oder Rapsöl im WOK erhitzen
Gemüse in Wok geben
Zuerst Zwiebel und kleingeschnittene Knoblauchzehe, dann Möhren, Bohnen,
Paprika usw...
Je nach Geschmack 2 – 4 Minuten bei ständigem umrühren erhitzen.
Fleisch dazu geben und im WOK anrichten
Soße sofort oder beim Essen zugeben.
Eventuell weitere süßsaure Soße dazu reichen.
Bezeichnung | Huhn mit Gemüse thailändisch |
Kategorie | Hauptgerichte |
Land / Region | Thailand |
Anzahl Portionen | 4 |
Schwierigkeit: | Mittel |
Zeitaufwand: | 40 |
Preiskategorie in € | 9,00 |
Quelle Internet | www.haushaltsbuch.com |
Kalorien in kcal | 111 |
Fett in Gramm | 2 |
Zucker in Gramm | 1 |
Eiweiß in Gramm | 18 |
Kohlenhydrate | 11 |
_______________ | |
Einkaufszettel | 400 g Hühnerbrust 125 g Garnelen 200 ml Geflügelfond 200 ml Kokosmilch 3 Möhren je eine rote + gelbe Paprika 1 kleiner Brokkoli Zuckerschoten oder Prinzessböhnchen Champions oder chin. Pilze Lauch oder Lauchzwiebel Zwiebel oder Schalotten (rot) 1 Knoblauchzehe Eventuell auch Sojakeime und Chinakohl Wok - Öl Zum Würzen: 1 TL Currypulver 2 TL rote Currypaste Zitronengras Thaibasilikum Koriander (frisch) 1 Spritzer Sojasoße Ingwer |