Kartoffelsalat

Zutaten 2 Kg Kartoffeln
1 Glas Mayonnaise
2 Zwiebeln
Einige Gürkchen
4 Eier hartgekocht
Bei Bedarf Eier und Tomaten zum Garnieren.



Zum Garnieren:

Mit hartgekochten Eiern, Petersilie, Tomaten und Salatgurke wie im Bild garnieren.

 

Beschreibung:

Pellkartoffeln kochen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Aus Essig, Öl und Mayonnaise eine Marinade anrühren.
Wenn die Marinade zu dickflüssig ist, kann noch ein wenig Sahne oder
Gurkenwasser zugegeben werden,.
Kleingeschnittene Zwiebeln, Salz und Pfeffer zugeben.
Eier in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben.
Zum Schluss Marinade über die Kartoffeln gießen und vorsichtig unterheben.

 

Bezeichnung Kartoffelsalat
Kategorie Hauptgerichte
Land / Region Rheinischer Kartoffelsalat
Anzahl Portionen 6
Schwierigkeit: Klein
Zeitaufwand: 45
Preiskategorie in € 5,00
Kalorien in kcal 126
Fett in Gramm 16
Zucker in Gramm 0
Eiweiß in Gramm 2
Kohlenhydrate 12.5
_______________
Einkaufszettel 2 1/2 Kg Kartoffeln 1 Glas Mayonnaise 2 Zwiebeln Einige Gürkchen 4 Eier hartgekocht Zum Garnieren: Mit hartgekochten Eiern, Petersilie, Tomaten und Salatgurke wie im Bild garnieren.