Reibekuchen
Zutaten
Beschreibung:
Kartoffeln schälen.
Eventuell schwefeln
(Schwefelstäbchen erhalten Sie in ihrer Apotheke)
Mit bayrischer Knödelreibe in ein mit Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb reiben.
In ein mit Küchenhandtuch ausgelegten Sieb ausdrücken.
Unter das Sieb muss eine Schüssel zum auffangen der Flüssigkeit.
Am Boden der Flüssigkeit sammelt sich die Stärke.
Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die verbleibende Stärke zu der Kartoffelmasse geben.
Eier, Zwiebeln, Quark, Salz und Pfeffer zugeben
und gut verrühren.
In heißem Öl ausbraten.
Hinweis:
Einen kleinen Reibekuchen zur Probe voran ausbacken und bei Bedarf eventuell nachsalzen.
Bezeichnung | Reibekuchen |
Kategorie | Hauptgerichte |
Anzahl Portionen | 1 |
Kalorien in kcal | 127 |
Fett in Gramm | 7 |
Zucker in Gramm | 0 |
Eiweiß in Gramm | 4 |
Kohlenhydrate | 16 |
_______________ | |
Einkaufszettel | 5 Pfund Kartoffeln 4 Eier 250 g Magerquark 5 Zwiebeln Salz Pfeffer |