Reibekuchen

Zutaten
5 Pfund Kartoffeln
4 Eier
250 g Magerquark
5 Zwiebeln
Salz
Pfeffer


 

Beschreibung:


Kartoffeln schälen.
Eventuell schwefeln
(Schwefelstäbchen erhalten Sie in ihrer Apotheke)
Mit bayrischer Knödelreibe in ein mit Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb reiben.
In ein mit Küchenhandtuch ausgelegten Sieb ausdrücken.
Unter das Sieb muss eine Schüssel zum auffangen der Flüssigkeit.
Am Boden der Flüssigkeit sammelt sich die Stärke.
Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die verbleibende Stärke zu der Kartoffelmasse geben.
Eier, Zwiebeln, Quark, Salz und Pfeffer zugeben
und gut verrühren.
In heißem Öl ausbraten.

Hinweis:
Einen kleinen Reibekuchen zur Probe voran ausbacken und bei Bedarf eventuell nachsalzen.

 

Bezeichnung Reibekuchen
Kategorie Hauptgerichte
Anzahl Portionen 1
Kalorien in kcal 127
Fett in Gramm 7
Zucker in Gramm 0
Eiweiß in Gramm 4
Kohlenhydrate 16
_______________
Einkaufszettel 5 Pfund Kartoffeln 4 Eier 250 g Magerquark 5 Zwiebeln Salz Pfeffer